Pasta di Meliga

Vegetarian

codice: 20

peso: 250 g

Farina 00 (flour)

burro (butter)

zucchero (sugar)

fumetto farina di mais corn (flour)

uova (eggs)

sale (salt)

scorza di limone (lemon zeist)

vaniglia (vanilla)

lievito (baking powder)

Le "paste ‘d melia" sono antichissimi frollini piemontesi, oggi Presidio Slow Food le cui origini, risalgono alla cultura contadina della zona di Mondovì in provincia di Cuneo. I fornai, per far fronte all’aumento eccessivo del costo della farina, iniziarono a mescolarla con il fumetto di mais. Tradizionalmente questi biscotti venivano mangiati a fine pasto inzuppati in un buon bicchiere di Barolo, di vino passito, di moscato o di dolcetto. Oggi appartengono più al rito della merenda pomeridiana o della prima colazione piemontese. Sembra anche che fosse il finale preferito dei pasti per Camillo Benso Conte di Cavour. Un biscotto di tutto rispetto!